Межкомнатные двери » Новости » Выбираем размер межкомнатной двери правильно

Выбираем размер межкомнатной двери правильно

межкомнатные двери размеры двери межкомнатные размеры

При покупке межкомнатной двери, важно точно знать размеры дверного проема. В основном межкомнатные двери размеры имеют стандартные, не зависимо от отечественного или зарубежного производителя. Высота двери - 2 м, ширина - от 60 до 80 см. Некоторые производители за стандарт берут высоту 1,9 м, а ширину - 55 см. Толщина дверных коробок может быть от 15 мм до 40 мм. Обратите внимание, что могут указываться размеры дверного проема, учитывая коробку или же размер дверного полотна. С учетом дверной коробки двери межкомнатные размеры обычно на 10 см больше. Толщина двери составляет от 3,5 до 4,5 см.

Все вышеуказанные расчеты, безусловно, важны при выборе межкомнатной двери. Если вы проигнорируете правильные расчеты размеров, вы можете столкнуться с ситуацией, когда дверь с коробкой не влезает в дверной проем. А в некоторых случаях, из-за планировки квартиры и несущей стены, расширить дверной проем просто невозможно. Или наоборот, ситуация, когда дверной проем больше размером, нежели заказанная дверь. Конечно, всегда можно заказать межкомнатные двери размер которых будет нестандартным. Тем более, что многие фирмы подходят к каждому клиенту индивидуально и предлагают свои услуги по изготовлению дверей необходимых размеров. Цена дверей, выполненных на заказ, напрямую зависит от материала и сложности работы. Бывают случаи, что такая дверь обходится даже дешевле, чем стандартная.

Размеры раздвижных дверей

Вы покупаете не только дверное полотно, но и весь комплекс - дверную коробку, петли, наличники, фурнитуру. Обратите внимание, каким образом будет открываться дверь. Независимо от того приобретаете вы распашные или раздвижные двери их размеры должны рассчитываться точно. Как же рассчитать размер дверного проема? Вот, что необходимо знать: высоту и ширину двери, толщину и ширину коробок, ширину наличников и размер деревянного порога. Размеры дверей для общественных помещений немного отличаются от тех, которые мы устанавливаем в квартирах и домах.

Если вы не можете сами рассчитать размер дверного проема и боитесь ошибиться при покупке межкомнатной двери, обратитесь лучше к специалистам. Солидные фирмы, которые занимаются продажей дверей, имеют работников, которые приедут к вам, снимут размеры, изготовят дверь и качественно ее установят. Все что вам нужно будет сделать - это выбрать фасон, материал и фурнитуру. За все остальное позаботятся мастера.


Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.