Межкомнатные двери » Новости » Выбираем двери для ванной комнаты

Выбираем двери для ванной комнаты

двери для ванной двери в ванную

Грамотно выбранные двери создадут в вашем доме теплую атмосферу и уют. В ходе ремонта необходимо тщательно подбирать не только межкомнатные двери, но и двери в ванную. Тем более, что это особенный вид дверей и они должны отвечать некоторым требованиям. Во-первых, хорошая устойчивость к влаге и перепадам температуры. Водяные пары постоянно будут негативно воздействовать на поверхность двери, что может привести к изменению размеров дверного полотна. А вот двери для туалета ко всему должны обладать еще и хорошей звукоизоляцией.

В основном, изготавливая такие двери, используют комбинированные материалы: ДСП, МДФ или ПВХ. Эти материалы устойчивы к воздействию влажности и являются идеальным выбором для дверей в сантехнических помещениях. Не воспринимайте ПВХ только как материал для офисных помещений, он отлично будет смотреться и в жилой квартире. Все зависит от отделки двери, подобранного цвета и внешнего декорирования.

Особую популярность завоевали двери из ДСП или ПВХ. Ламинированные двери недорогие и прекрасно подходят для оформления санузла. Тем более, вы сможете выбрать любые текстуру и оттенок, что поможет подобрать дверь, которая максимально соответствует вашим требованиям.Отлично для ванной комнаты подойдут стеклянные двери. Не беспокойтесь об их прочности. Стекло, перед установкой, проходит специальную термическую обработку.

А вот натуральный шпон не так устойчив к влиянию влаги и перепаду температуры, именно поэтому срок действия таких дверей будет меньше. Устанавливать деревянные межкомнатные двери в ванную необходимо в хорошо вентилируемом помещении. Если вы все-таки решили приобрести дверь, отделанную натуральным шпоном, обратите внимание на следующее. При изготовлении такую дверь необходимо пропитывать специальными антисептиками и вскрывать водоотталкивающими лаками, для обеспечения защиты от влаги. Прекрасно подойдут для санузла и филенчатые двери, они с меньшей вероятностью деформируются под воздействием влаги.

Кроме материалов, двери для ванной отличаются от остальных межкомнатных дверей своими размерами. Нижняя кромка зачастую находится на несколько сантиметров выше, так как во многих квартирах для входа в ванную комнату предусмотрен порожек. Нельзя упустить факт, что практически все ванные комнаты оснащены вентиляцией. Важно, что бы двери имела вентиляционную решетку или маленькую щель между порогом и дверью.

Раздвижные двери для ванной

Но как известно, у всех людей разные вкусы, кому-то подходит простая дверь, которая всего лишь должна надежна работать! А другому для полной гармонии в доме нужны изящные раздвижные двери для ванной комнаты.

Каждое утро мы просыпаемся и идем умываться И гораздо приятней когда вместо обычной двери в ванной у нас есть раздвижная дверь. Это придаст настроение с с самого утра.

Сегодня на рыке предоставлена масса товаров для дома и ремонта, но именно наша компания Астек делает свою работу с душей. Этим мы отличаемся от конкурентов!


Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.