Межкомнатные двери » Новости » Распашные двери

Распашные двери

двери распашные распашные двери

Современный рынок предлагает множество вариантов межкомнатной двери. Но если вы не готовы к экстравагантным и нестандартным решениям, вы всегда можете приобрести традиционные, и всеми любимые, распашные двери. Они имеют массу преимуществ, благодаря чему их популярность остается прежней уже несколько сотен лет. Такие двери прочные, надежные, хорошо обеспечивают защитные функции, обладают отличной звукоизоляцией, красивый внешний вид и доступные цены.

Начнем с того, что они могут быть разных форм: прямоугольные или арочные, могут быть глухими, состоять из цельного массива, либо филенчатыми, щитовыми с разнообразными вставками и отделкой. По количеству полотен различают однопольные, полуторные, двупольные и т.д. Зависимо от стороны, в которую открывается дверь, распашные двери могут быть левыми или правыми. Существуют также двери, которые могут открываться сразу в две стороны. Дверное полотно может изготавливаться из разных пород деревьев или из одного вида материала. Если дверь производят из разных видов дерева, то обязательно должны учитывать их эксплуатационные и технические свойства.

Единственный минус распашных дверей - это потребность в большой площади открывания створок. В малогабаритных квартирах используют раздвижные двери либо вообще обходятся без них. Если дверной проем больше, нежели стандартная по размерам дверь, ест два входа: либо уменьшить проем, либо заказывать нестандартную дверь. Есть еще один вариант - установить двустворчатую дверь, состоящую из двух полотен.

Вот несколько советов для тех, кто собирается приобрести двери распашные. Дверь для прихожей лучше выполнить в светлом тоне или декорировать ее стеклянными вставками. Лучше отдать предпочтение цвету, который на тон светлее мебели и напольного покрытия. Для ванной комнаты лучше использовать дверь, изготовленную из пластика или МДФ, так как эти материалы считаются устойчивыми к влаге и перепадам температуры. Самым экономным вариантом считаются глухие распашные двери. Стеклянные двери гармонично впишутся в любой интерьер, чего не скажешь о дверях с витражными ставками. Витражи являются и дорогими и тяжело сочетающимися с общим интерьером квартиры, будьте с ними аккуратней.

Может быть и такой вариант, что в одном помещении вы захотите установить распашные и раздвижные двери. Придется усердно потрудится, что бы найти варианты, которые будут выполнены в одном стиле и цвете.


Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.