Двери купе

двери купе цена двери купе фото

Мы привыкли к традиционным распашным дверям. Они крепятся на петлях и открываются внутрь или наружу комнаты. Довольно простая конструкция не требует больших усилий для установки. Но не всегда распашные двери практичны и удобны в использовании. В открытом виде они занимают часть полезного пространства квартиры. Иногда хочется дополнить интерьер какой-то особенной и необычной деталью. Именно для этих целей отлично подойдут складные или раздвижные двери.

Часто раздвижные конструкции называют двери купе. Название они получили благодаря необычному механизму, напоминающему двери в поезде или метро, Правда, в этих случаях двери автоматические. В квартирах, естественно, используют механический вариант. Такие двери подойдут для малогабаритных помещений, где проблема экономии пространства и его распределения поставлена на первый план. Благодаря удобному механизму открывания двери, полезное пространство и визуально, и практически увеличивается. Двери купе считаются универсальным вариантом, вы спокойно можете установить их в спальне, кабинете, столовой и даже детской. Кроме того, такие двери часто используют для выделения определенной зоны в квартире, например отделение гардеробной или кухни от комнаты.

Несмотря на достаточно убедительные достоинства, двери такого типа имеют некоторые недостатки. Они не обладают настолько хорошими звукоизоляционными свойствами, как распашные двери. Из-за необходимых щелей между коробкой и полотном запахи и шум попадают в соседнее помещение. Прежде чем купить такой вариант, в каталогах просмотрите двери купе фото и убедитесь, что они будут гармонично смотреться в вашем интерьере.

Установка двери купе достаточно трудоемкая. Иногда приходится разбирать стену и после установки зашивать ее гипсокартонном. Монтажом конструкции должен заниматься специалист. Так как неправильная установка грозит вам серьезными проблемами при эксплуатации. Двери могут двигаться рывками, неровно открываться или заедать.
Учитывая высокую стоимость двери, такая перспектива мало кого порадует. И так, еще один недостаток двери купе: цена достаточно высокая. Она напрямую зависит от материала, количества дверных полотен, качества раздвижных механизмов и способа монтажа. Заказывать двери лучше у проверенных и серьезных фирм, тогда они будут долго вас радовать и работать без проблем.


Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.