Межкомнатные двери » Новости » Хороший материал – хорошие межкомнатные двери

Хороший материал – хорошие межкомнатные двери

межкомнатные двери из массива межкомнатные двери массив

Многочисленные породы деревьев в первую очередь разделяют на лиственные и хвойные. Обе группы, и твердые и мягкие породы, популярны при изготовлении дверей. Каждый материал обладает своими непревзойденными и уникальными свойствами, главное его правильно технологически обработать.

Двери из дуба

Самым традиционным, широко применяемым и популярным материалом в изготовлении мебели и дверей является дуб. Главным достоинством этого материала является высокая прочность и надежность, и, следовательно, долговечность. Если при изготовлении двери из массива дуба придерживаться всех правил и условий сушки и обработки древесины, то они прослужат долго и будут радовать вас своим постоянством. Добротные двери из дуба считаются элитным вариантом и способны украсить любой интерьер.

Двери из бука

Не уступает по своим свойствам дубу еще одно дерево твердой породы - бук, хотя и является более доступным вариантом. Визуально двери межкомнатные из массива бука выглядят достаточно мягко, гармонично вписываются в любой интерьер: от классики до модерна. Однако этот материал очень чувствителен к изменениям температуры и влажности. Не зря изготовители называют его капризной породой. Что бы после установки двери, у вас не было проблем с изменениями формы и размера полотна, высушить древесину бука необходимо безупречно. Достичь такой сушки можно только с помощью высококвалифицированных специалистов и дорогостоящей техники.

Двери из ясеня

Еще одним сортом древесины, которую широко применяют, изготавливая деревянные двери из массива, является ясень. Основными качествами этого материала обозначают уникальную упругость, гибкость и вязкость. Благодаря этому его используют не только при производстве дверей, но и при изготовлении гнутой мебели. По твердости эта порода стоит наравне с дубом, но при этом менее прихотлива, нежели бук. Поэтому двери из массива ясеня способны сохранять свои характеристики, даже если при их обработке были упущены какие-то условия или правила.

Двери из ольхи

Ольха составляет достойную конкуренцию дубу по прочности и надежности. Хотя при этом цена на двери из массива ольхи на порядок ниже. Ольха обладает прекрасными эстетическими свойствами и славится своей уникальной текстурой. И если фактура дуба вам не по душе, ровная текстура ольхи естественного розового цвета гармонично впишется в любой интерьер.

Двери из красного дерева

Еще одним востребованным представителем дорогостоящих пород является красное дерево. Интересный факт, что под названием красное дерево собраны несколько пород деревьев, это филиппинская меранти, калифорнийская секвойя, американское дерево махагони и некоторые виды австралийского эвкалипта.

Двери из сосны

Сосна является распространенным материалом хвойных пород для изготовления дверей. Очень важное преимущество дверь из массива дерева сосны доступное широкому потребителю. Благодаря смолистой основе такие дверные конструкции не будут реагировать на постоянные изменения температуры и повышенную влажность. То есть популярность такого материала является вполне оправданной, практичный, надежный и недорогой.


Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.