Межкомнатные двери » Новости » Долговечность и качество межкомнатной двери

Долговечность и качество межкомнатной двери

двери из масива деревяние двери

Прежде чем купить межкомнотные двери, необходимо определится со следующими вопросами. Сначала выяснить, какую сумму вы планируете потратить на покупку. Потом определить главное направление дизайна вашей квартиры, что бы выбранные двери вписались в интерьер и не привлекали много внимания. Далее произведите все необходимые замеры, от размера дверного проема зависит, какая дверь необходима вам: стандартная или сделанная на заказ по определенным размерам. Определитесь, какие технические требования двери для вас преимущественные: влагостойкость, звукоизоляция, огнестойкость, прочность или долговечность.

Именно о долговечности двери хотелось бы поговорить. Что входит в это понятие? Самыми прочными считаются деревяние двери или же конструкции из ненатуральных материалов?

И так, долговечность - это стойкость дверной конструкции, включая и само полотно, и все комплектующие. Качественно вскрытая лаком дверь не должна изменять свой первоначальный внешний вид более чем 10 лет, при этом она подвергается чистке, попаданию солнечных лучей, незначительным ударам. Важную роль в надежности играет качество и технология приклеивание декоративной поверхности. Конечно, при покупке понять это практически невозможно, но вы можете попросить у производителя или продавца добровольный сертификат качества.

Хорошие двери не подвержены изменению при высокой влажности и частому изменению температур. И если вы купили двери из массива дерева, а как известно, этот материал считается неустойчивым к вышеуказанным показателем, проследите, что бы они были специально обработаны. Тогда ваши двери не изменят форму и размер при любых условиях.

Одной из важнейших функций, которую должны выполнять меж комнатные двери является звукоизоляция. Если вы уложили ребенка спать, закрыли двери в детскую, но при этом продолжаете говорить шепотом, значит, ваша дверь не дотягивает до качественной и надежной. Хорошая звукоизоляция зависит от типа дверной конструкции, роздвижные двери пропускают шум и запахи лучше, нежели распашные. Ну и конечно же от материала, из которого изготовлено дверное полотно. Наихудшие показатели у филенчатых дверей, изготовленных из массива сосны. Для улучшения звукоизоляции используют уплотнитель для дверной коробки, дверь устанавливают с порогом. Обратите внимание, что дверь со стеклянными вставками, выполняет шумоизоляционную функцию хуже, чем глухая.


Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.