Межкомнатные двери » Новости » Поталь – роскошь драгоценного металла

Поталь – роскошь драгоценного металла

Поталь – роскошь драгоценного металла Поталь – роскошь драгоценного металла

В современном мире существует сотни разнообразных отделочных материалов для дверей. Но когда разговор идет о роскоши – поталь – лидер среди покрытий. Чтобы разобраться, что это такое, просто представьте себе золотую дверь. Полностью. Именно поталь позволяет достичь такого эффекта. Модель «Рондо», производства фабрики «Астек» - лучший образец этого вида покрытия.

Технологический процесс нанесения потали достаточно прост, но очень трудоемкий. Готовую дверь вскрывают грунтом, потом наносят клей, а затем – листы потали. По внешнему виду они напоминают золотую или серебренуюфольгу. Материал этот очень хрупкий, поэтому при нанесении мастеру необходимо быть очень бережным.

- Сложнее всего работать с плоскими поверхностями – на ней видны все прорехи, - рассказывает один из первых разработчиков технологии нанесения потали в Украине Алексей Пилюгин. – От начала и до конца это ручной труд – мастер аккуратно кладет лист потали на поверхность, а потом специальной кисточкой разравнивает его. После этого двери дают отлежаться 24 часа, и в конце – вскрывают лаком.

Поталь можно использовать не только на ровной поверхности, но и на отдельных элементах двери, к примеру, на резьбе.Изделие может быть окрашено в белый цвет, а элементы резьбы покрыты золотой поталью. В ассортименте фабрики «Астек» по такой технологии изготавливается модель «Голд».

В уходе двери покрытые поталью ничем не отличатся от обычных окрашенных дверей. По словам Алексея Пилюгина единственное правило – на изделие категорически запрещено клеить изоленту, скотч, а затем отрывать.

- Это может нанести неисправимый вред изделию – поталь сойдет вместе с клейкой лентой. В остальном уход за дверью обычный –ее нужно протирать, как и остальные деревянные поверхности, слегка влажной тряпкой.

Во всем остальном двери покрытые поталью – это идеальное решение, как для стильного современного дизайна, так и для классических интерьеров. 

Новости

ФИРМЕННЫЙ ШОУРУМ АСТЕК В САЛОНЕ PORTES НА ПЕТРОВКЕ

Мы рады сообщить Вам, что фабрика дверей Астек, в партнёрстве с салоном дверей Portes, открыла уникальный шоурум дизайнерских дверей.



НОВЫЕ ЭЛИТНЫЕ ДИЗАЙНЕРСКИЕ ДВЕРИ "ПАННО"

Не так давно мы провели фотосессию новой дизайнерской модели двери  «Панно». Участие в фотосъемки принимали профессиональные фотографы и модели, а так же автор двери «Панно» – молодой и талантливейший украинский дизайнер Юлия Метелина.